驗證你的電話號碼
已發送驗證碼訊息至你的電話號碼。 輸入驗證碼以啟動你的帳戶。
在此輸入驗證碼
沒有收到驗證碼?

發佈工作

類別

>

資料

>

內容

我想尋找 ...

指定專長 (請選擇至少一個)

下一步
發佈工作可以即時通知所有freelancer,讓你免費及快速找到合適工作人選。每當有freelancer向你的工作提交回覆,你便會收到電郵通知(你在此授權Freehunter為你以電郵方式收集報價資料)。 你的電郵將會收到來自最合適的申請者的訊息。

日期

工作時間

位置

上一步
下一步

工作主題

工作類型

工作內容

預算金額

發佈工作
上一步
你已發佈工作!
你現在可隨時到 聊天室 anytime to view replies.
Freehunter團隊需要最少一個工作天以發佈此工作。
等候期間,不妨瀏覽及主動聯絡專才!
瀏覽更多Freelancer
如何聯絡申請者?
中(台)
登入
/立即註冊
獲取報價
免費
語言設定
ENG
中(港)
中(台)

想要擁有一個完美婚宴?一位好的婚宴司儀必不可少!但是,怎麼樣的婚宴司儀才算「好」?一位專業的婚宴司儀需要準備些什麼?需要有什麼技能?一齊來看看吧!

 

1. 🕺🏻確定婚姻主持風格 

每對新人對自己的婚宴都會有不同的期望及要求。

有的新人或較喜歡自己的婚宴走「溫馨搞笑」路線,希望司儀能夠「炒熱」現場氣氛,逗得賓客哄堂大笑;

當然,也有新人較希望婚宴走「高端大氣」路線,希望司儀能夠把婚宴氣氛拿捏得宜,優雅而不失高貴。

所以,在婚宴籌備前,司儀必需了解並迎合新人對婚宴風格的要求,才能於婚宴進行時,營造適當的氣氛,為新人們制造完美婚禮。

(圖片來源: Cosmopolitan HK )

 

2. 📝 確保婚宴流程順暢

在婚宴當天,婚宴司儀將須安排並協助各類儀式的進行,包括祝酒儀式、安排與賓客拍照等。因此在婚宴開始前,司儀必須了解婚宴每項流程,確保各個項目安排妥當,沒有互相衝突,保證婚宴順利進行。

(圖片來源: Wedding Daily TW )

Profile:

 

3. 🗣 語言能力佳

一位好的婚宴司儀,口才必定很好。司儀除了要做到個人出場落落大方,更要讓婚宴整體氣氛融洽,令所有來賓享受整個宴會。好的司儀應該懂得利用不同的方式和來賓作互動,例如玩玩小遊戲、開開玩笑等。

有的司儀會在新人出場前與來賓們玩「猜歌曲」的遊戲,而當中的歌曲多數和婚宴、婚禮或新人們有關。這不但能帶動宴會氣氛,更能讓來賓投入婚宴當中。

(圖片來源:婚禮紀 )

當然,婚宴中最讓人期待的環節:司儀向來賓敘述新人們的浪漫愛情故事的時候,司儀作為一個好的storyteller(說故事者),也要把故事說得生動細膩。

這就要考驗司儀有沒有在事前與新人們作多番溝通,瞭解他們認識的經過、雙方的個性、理念。在場利用合適的語氣,腔調,配合各種動作、神態,把故事完美告訴來賓!

(圖片來源:Go Wedding TW )

 

4. 😱 懂得處理突發情況

一場婚宴歷時好幾小時,突發情況發生在所難免!

有時候,婚宴司儀可能會遇上賓客喝醉酒、新人們說錯話的情況。在這些事發生時,好的司儀不會一面尷尬或假裝視而不見,而會沈著、冷靜的面對並應付,包括展現才藝、或帶出其他話題分散來賓的注意力等。

例如曾經也有司儀遇到賓客因喝醉酒而不小心打破玻璃瓶,場面尷尬。這個時候,司儀就可以說「落地開花,富貴榮華!這位來賓真的非常有心,給我們的新人帶來這麼好的祝福!」來緩解局面。

(圖片來源: Qiresoft )

要入行做婚宴司儀的門檻可能不高,但要做一位好的婚宴司儀,卻需要花費許多時間和精力,學問也多。希望看過這篇文章的你可以了解更多有關一位好的婚宴司儀所需準備的事情和要具備的技能, 以幫助你找到一位合適的婚宴司儀/學會做一位好的婚宴司儀。

 

正尋找更多客戶支持的你,不妨到Freehunter註冊成為司儀。

正尋找司儀的你,亦不妨到Freehunter搜尋司儀的個人專頁

 

圖片來源:

1)  https://gowedding.tw/台灣戶外婚禮注意事項大公開!/

2)  https://www.cosmopolitan.com.hk/bride/15d3a6dd07ea5c8

3)  https://blog.weddingday.com.tw/38528/逐桌敬酒知多少?可別敬完酒後被親戚說沒禮貌/

4)  https://www.hunliji.com/bai_ke/detail_39114

5)  https://gowedding.tw/台灣戶外婚禮注意事項大公開!/

6)  http://www.qiresoft.com/news/5ama5a605Zad6YWS.html

 

Freehunter - SOHO族的工作社交網絡
🚀超過20,000位自由工作者註冊,包括攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。專才可在網站上互相交流,建立人脈及探索事業機會。歡迎往下瀏覽他們的專頁,直接聯絡你喜歡的自由工作者!
💼超過25,000 名客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等。
免費發佈工作,聯絡專才合作
Freehunter | 10,000+ 位香港及台灣專才
免費發佈工作,聯絡專才合作
發佈工作
Freehunter | 10,000+ Creative talents from Hong Kong and Taiwan
你身處的位置是
版網頁
Do you want to switch to
site?
好的