驗證你的電話號碼
已發送驗證碼訊息至你的電話號碼。 輸入驗證碼以啟動你的帳戶。
在此輸入驗證碼
沒有收到驗證碼?

發佈工作

類別

>

資料

>

內容

我想尋找 ...

指定專長 (請選擇至少一個)

下一步
發佈工作可以即時通知所有freelancer,讓你免費及快速找到合適工作人選。每當有freelancer向你的工作提交回覆,你便會收到電郵通知(你在此授權Freehunter為你以電郵方式收集報價資料)。 你的電郵將會收到來自最合適的申請者的訊息。

日期

工作時間

位置

上一步
下一步

工作主題

工作類型

工作內容

預算金額

發佈工作
上一步
你已發佈工作!
你現在可隨時到 聊天室 anytime to view replies.
Freehunter團隊需要最少一個工作天以發佈此工作。
等候期間,不妨瀏覽及主動聯絡專才!
瀏覽更多Freelancer
如何聯絡申請者?
中(台)
登入
/立即註冊
獲取報價
免費
語言設定
ENG
中(港)
中(台)

【孕婦寫真】拍攝前你必須知道的4件事 助你拍出浪漫性感孕婦寫真! | Freehunter

 

剛懷孕成為準媽媽的你,想必是緊張卻又期待著孩子的到來吧!孕婦挺著肚子獨有的美態和線條,絕對是人生中值得紀念的時刻。想要拍出完美孕婦寫真?來看看以下幾個要點吧!

 

孕婦寫真貼士1-適量運動,保持最佳體態!

 

在搜尋孕婦照時,你定必看過明星媽媽大展性感一面的孕婦寫真。薄紗、蕾絲等不在話下,有些孕婦更選擇全裸上鏡,以捕捉自己最自然的體態。為了留下懷孕期間的倩影,保持適量運動必不可少,更能有效患上妊娠糖尿病、高血壓等等孕婦疾病的風險。準媽媽們,動起來!

一般來說,孕婦在懷孕首三個月後,胚胎發展逐漸穩定,便能開始進行運動,為孕婦寫真作準備。要怎樣才能確保運動強度適中呢?美國婦產科醫師學會提出「幾乎每天進行20-30分鐘中等強度運動」的標準,例如急步走、輕量負重、瑜珈等。近年研究更提出一個黃金法則-「談話測試」-只要孕婦在運動期間仍能順暢交談,運動強度就是安全。

(圖片來源:Anderson Ross)

 

不過要注意避免進行躺臥的體能訓練,因為胎兒的重量有可能妨礙孕婦呼吸,造成身體不適。懷孕時,身體也會釋放一種叫作「鬆弛素」的荷爾蒙,令孕婦的關節和韌帶更有彈性,來迎接新生命的長大。因此,運動時也要小心扭傷或拉傷,盡量避免牽涉撞擊的高風險運動。

(圖片來源:時報出版)

 

孕婦寫真多在懷孕的第28-33周進行,確保胎型明顯。懷孕第35周後才進行拍攝的話,有可能會因為水腫明顯或胎動過於激烈,而影響孕婦拍攝狀態。因此,準媽媽們在第12-28周時,就要把握時間鍛鍊身體,確保在拍攝孕婦寫真時能夠展現自信的一面!

 

孕婦寫真貼士2-均衡飲食,避免妊娠紋出現!

 

很多人在計劃孕婦攝影時,都忽略了自身體態這個重點!大多數準媽媽都希望在孕婦寫真中展露肚皮,突出懷孕的獨特線條。但若果懷孕中期出現了妊娠紋,想必會對孕婦寫真的效果大打折扣。要避免這個情況,必須在懷孕初期調整生活及飲食習慣,杜絕妊娠紋!

 

妊娠紋的出現主要是因為皮膚的彈力纖維和膠原纖維撕裂,令皮膚出現粉紅色或紫紅色的波浪型花紋,留下狹小凹痕。除了在肚皮上,部分孕婦也會在大腿、臀部或乳房上出現妊娠紋。如此一來,便會大大影響孕婦寫真的美觀程度!

 

要及早預防妊娠紋,必須進食促進新陳代謝的食物,例如綠茶、花椰菜、辣椒、大蒜等。多吃水果也能吸收大量膳食纖維和維生素C,增加細胞膜的通透性,避免妊娠紋影響孕婦寫真的拍攝。記得也要多喝水,才能令身體新陳代謝更快!

(圖片來源:Depidiz)

 

擁有健康的身體,是進行孕婦攝影的第一步。立刻改善生活習慣,才能拍出自己滿意的孕婦寫真!

 

孕婦寫真貼士3-善用燈光,隱約呈現體態!

 

踏上人生新里程的同時,想要嘗試半裸甚至全裸進行孕婦攝影?不少準媽媽均會因害羞而卻步,只能看著網絡上唯美性感的孕婦寫真垂涎欲滴。其實只要巧妙利用燈光以及衣著打扮,要在孕婦寫真中若隱若現地呈現身體美態根本不難!

 

利用強烈的燈光對比,便能勾勒出孕婦的身體線條之餘,避免呈現過多細節或重要部位。使用較暗的燈光拍攝孕婦寫真,更能大大增加時尚感!

(圖片來源:Fix the Photo)

 

結合大自然的美景,側身拍出孕婦剪影,也能令低調地在孕婦寫真中呈現懷孕體態。背向光源進行拍攝,能夠令水腫的四肢以及因為懷孕變差的皮膚從照片中消失,同時保留孕婦明顯特徵。十分在意水腫或是痘痘的準媽媽們,快把這個孕婦寫真點子學起來!

(圖片來源:Fix the Photo)

 

不過要拍出這種充滿時尚美感的孕婦寫真,除非你的老公是攝影專家,否則聘請一位專業的孕婦攝影師還是比較有保證,也能確保一定的修圖質素。Freehunter上的攝影師均發佈了他們的專頁,立即瀏覽他們以往孕婦寫真的作品吧!

 

孕婦寫真貼士4-邀請親友參與拍攝!

 

要記錄人生中如此重要的一個時刻,準媽媽們可別只顧拍攝個人照,而忘了拍攝夫婦倆的浪漫孕婦寫真。最經典的姿勢莫過於讓丈夫輕吻肚子,或是從後擁抱孕婦。兩人小心地撫摸著愛情結晶品,配合唯美的佈置和燈光,畫面中所有動作都立刻蓋上一層浪漫的濾鏡。

(圖片來源:Apple Face Photography)

 

如果已經育有子女,也不要忘記讓他們參與孕婦寫真。拍攝時,好好捕捉準哥哥姊姊們的期待神情吧!簡單地擺出燦爛的笑容,一家幾口的天倫之樂便表露無遺。

(圖片來源:愛情街角)

 

除了家人以外,邀請朋友參與孕婦攝影也能大大增添趣味。請來閨蜜一同拍攝孕婦寫真,讓孩子感受眾多姨姨的垂青吧!

(圖片來源:EPlus Photo Studio)

 

別忘了你家寵物也是家庭成員之一!能夠將毛孩帶入孕婦寫真,效果定必幸福滿溢。不過同時兼顧孕婦狀態以及寵物配合度,需要經驗老到的攝影師才能把場面hold住。Freehunter不乏經驗豐富的專業攝影師,立即前往詢問報價!

(圖片來源:艾比的小日常)

 

資料來源:

https://www.accupass.com/event/1905061241521787131454

https://www.telegraph.co.uk/health-fitness/body/bump-exercise-pregnancy/

https://health.ettoday.net/news/1577282

https://www.wswed.com/knowledge/2148.html

https://www.lovethecorner.com/%E5%8F%B0%E5%8D%97%E5%AD%95%E5%A9%A6%E5%AF%AB%E7%9C%9F%EF%BD%9C%E4%B8%8D%E5%8F%AA%E8%A8%98%E9%8C%84%E5%AD%95%E5%A9%A6%E4%B9%9F%E7%95%99%E4%B8%8B%E5%85%A8%E5%AE%B6%E6%9C%80%E9%87%8D%E8%A6%81%E7%9A%84/

https://abby41.pixnet.net/blog/post/117289772-%E5%A5%B3%E6%94%9D%E5%BD%B1%E5%B8%AB%E8%89%BE%E6%AF%94%3A%3A%E5%AD%95%E5%A9%A6%E5%AF%AB%E7%9C%9F%3A%3A%E3%80%90%E5%B0%8F%E5%A9%95%E3%80%91baby-bump-pict

https://eplusphotostudio.com/%e9%96%a8%e8%9c%9c%e5%ad%95%e5%a9%a6%e7%85%a7%e9%96%a8%e8%9c%9c%e4%b8%80%e8%b5%b7%e4%be%86%e7%9b%b8%e6%8c%ba%e9%80%99%e6%a8%a3%e7%9a%84%e5%ad%95%e5%a9%a6%e7%85%a7%e5%a5%bd%e6%9c%89/

Freehunter - SOHO族的工作社交網絡
🚀超過20,000位自由工作者註冊,包括攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。專才可在網站上互相交流,建立人脈及探索事業機會。歡迎往下瀏覽他們的專頁,直接聯絡你喜歡的自由工作者!
💼超過25,000 名客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等。
免費發佈工作,聯絡專才合作
Freehunter | 10,000+ 位香港及台灣專才
免費發佈工作,聯絡專才合作
發佈工作
Freehunter | 10,000+ Creative talents from Hong Kong and Taiwan
你身處的位置是
版網頁
Do you want to switch to
site?
好的