驗證你的電話號碼
我們傳送了一組六位數字驗證碼至你的電話 輸入驗證碼以啟動你的帳戶。
在此輸入驗證碼
沒有收到驗證碼?
發佈工作
發佈工作,即時通知所有專才,讓你 免費. 快速找到合適工作人選。每當有專才向你的工作提交回覆,你便會收到電郵通知。
類別
資料
內容
我想尋找 ...
指定專長 (請選擇至少一個)
下一步
工作主題
工作類型
日期
工作時間
位置
上一步
下一步
工作地點
預算金額
工作內容
上一步
發佈工作
你已發佈工作!
你現在可隨時到 聊天室 查看專才回覆。
等候期間,不妨瀏覽及主動聯絡專才!
瀏覽更多專才
如何聯絡申請者?
中(台)
登入
/立即註冊
升級帳戶
語言設定
ENG
中(港)
中(台)

🥴在Instagram上看來看去都係別人去聚會//KOL代言的無聊post?

其實不少有才華的本地畫家都會在社交網絡平台上分享自己的畫作,讓你足不出戶就能觀賞到畫家用心創作的作品!Freehunter為你精選了五位擁有不同風格的本港畫家,無論你是個喜歡看城市插畫//水彩畫的文藝青年,還是喜歡到處打卡、探索美食的Foodie,以下這五位畫家必定有位你會喜歡!

 

🏙 1) 記錄香港人文風貌——城市畫家:Cynthia Lau

「畫畫最緊要唔好怕畫錯,不妨多大膽嘗試!唔係『靚』就一定係好,畫出自己感覺/風格嘅畫才是正道。」——Cynthia

在Cynthia的畫作裡,你有沒有找到老香港的味道?🇭🇰

Cynthia是一名城市插畫師,畫作題材圍繞生活,主要以人像和香港城市景物為主。🐱身為愛貓之人,Cynthia亦有不少畫作是以貓星人為對象,愛貓甚至愛到舉辦了以老店和貓為主題的畫展!喜歡貓的你切勿錯過!

「選擇人像是因為喜歡會觀察每個人的不同形態和氣質,而選擇景物則是想把社區傳統又地道的人文風貌記錄下來。」Cynthia的畫作多運用水彩、針筆與科學毛筆作畫,有時候也會利用電腦繪圖軟件。

被問到創作風格,「我的畫作風格大概是粗中有細,剛柔並濟。」著重線條表達,是因為她認為「有力度變化的線條能提升畫作的生命力」。為強調物件的立體感,Cynthia在作品當中亦有作多番光暗深淺的對比。

🤝 找Cynthia合作:https://bit.ly/2lj1pqg

 

📸 2) 把舊店變為打卡熱點——壁畫畫家:Noble Wong

「我的畫作主要利用豐富的色彩和速寫的線條來描繪香港的各種事物,由此帶出香港情懷。」——Noble

喜歡四圍尋覓打卡熱點的你必定有見過Noble的壁畫作品。📸

Noble 是一位全職mural painter(壁畫畫家),曾與多個政府部門與商業機構合作,可在多個地方欣賞到Noble的作品,包括大館、深水埗、西營盤等等,閒時也會作寫生及插畫。

在香港長大,Noble對香港舊區的變化深有感悟,故熱愛創作與香港情懷和社區特色有關的作品。「我的畫作主要以香港的人、事、物與歷史為題材。不論是寫生、插畫還是壁畫,大部分作品都與生活或社會時事有關。」

可見Noble的畫作大多以色彩繽紛的暖色系為主,「因為我希望畫作帶給人正面,親切的感覺。」但Noble也提到,在未來會嘗試利用更多其他色彩,例如較寫實的色調,創作出更多可能性、更多元化的作品。

🤝Noble合作:https://freehunter.tw/creative/mural-painter-illustrator/

 

👨🏻‍🎨 3) 走進你的內心世界,文青至愛:插畫師皮忠

「生活上留意到一切,我愛的東西,都可以是我創作的靈感來源。」——皮忠

所謂:「藝術源於生活。」藝術,是一個尋找自我的過程。

相信不少人已經認識,或至少聽過皮忠這個名字。作為90後的男生,皮忠的作品深受年輕人喜歡,尤其是女生們。除了是因為作品色彩偏向柔和夢幻外💗,透過欣賞皮忠的作品,除了能了解畫家的內心所想,與此同時,你亦往往能找到共鳴,頓時感到「治癒」。✨

皮忠的畫作主要以水彩為主,畫作題材亦十分廣泛,包括日常生活、自然,抽象等等。而與Cynthia一樣,皮忠同樣亦是貓星人的愛好者,所以畫作中常可找到帶著水汪汪眼睛的可愛貓咪。👀

皮忠不但曾與各大品牌合作,更開設了個人studio教授畫畫。透過欣賞皮忠作品,你會發現他的畫作並不侷限於某類型風格。不同的作品主題,皮忠都能利用各種方式,希望透過每件作品帶出不一樣的含義和情感。

🤝 找皮忠合作:https://bit.ly/2OvDEHA

 

🌺 4)鳥語花香的畫中世界——水彩畫家 Yat Chun Choy

「『花若盛開, 蝴蝶自來。』——美好的東西自然會有人欣賞, 不用太過強求。」——Yat Chun

用「鳥語花香」來形容Yat Chun的畫作絕對是最適宜不過。被高樓大廈圍繞的我們,容易忽略了香港的自然面貌。

國際花卉水彩畫家Yat Chun亦有同樣想法,故對花鳥尤其喜愛的Yat Chun,希望透過畫作發掘源於生活的美,並告訴大家「其實香港也有很多美好的事物。」藉柔和而浪漫的水彩色調,描繪出活靈活現的雀鳥及嬌艷美麗的花朵。

Yat Chun有超過十多張畫作在世界各地不同地方展出,包括有意大利,斯洛伐克,阿聯猶,印度等等,而在今年初更在港鐵站展出畫作呢!

「希望觀賞畫作的人,都能感受到我作畫時,舒適而平靜的感覺。」看著Yat Chun的畫,小編也有一種心靈被洗滌,頓時放鬆了下來的感覺呢!

🤝找Yat Chun合作: https://freehunter.tw/creative/國際花卉水彩家/

 

👅5)讓人垂涎欲滴的美食插畫——畫家Manto Lo 

「要熱愛生活,關注生活,才能畫出有溫度的畫!」——Manto

「相機先食」這個現象自從社交媒體興起便出現,成為不少人在美食當前必然的舉動。但是往往在品嚐美食過後,我們便會把這人間美味拋諸腦後,隔天便記不起吃了甚麼!

被說中了嗎?熱愛美食的畫家Manto有感於現代速食文化,為了記錄每次品嚐過的美食,開始把食物畫到本子上,創作出獨特,看起來也讓人垂涎欲滴的美食插畫!

「把吃過的美味食物畫到本子上,再寫上品嚐時的感受,就等於把這些消逝的美好記錄下來,生活的點滴也這樣被記錄!」Manto說因為畫食物手帳,從而變得更加珍惜食物,也更注重食物的味道。

Manto的美食插畫以水彩創作。為了營造出食物「熱辣辣」,帶給味蕾和內心的溫暖感覺,她多用暖色來繪畫食物。

「希望畫出來的畫能帶給人喜悅,讓人熱愛美食之餘欣賞藝術。」

🤝找Manto合作:https://freehunter.tw/creative/手繪水彩美食插畫/

 

 

正尋找更多客戶支持的你,不妨到Freehunter註冊成為畫家。

正尋找畫家的你,亦不妨到Freehunter搜尋畫家的個人專頁

Freehunter 創意合作社交網絡
🚀超過5000位創意專才註冊,包括攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。專才可在網站上互相交流,建立人脈及探索事業機會。大眾亦能瀏覽及聯絡專才,以找到適合的工作夥伴。
💼獲過10000名客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等。
發現更多機會 人脈 作品
免費發佈工作,聯絡專才合作
Freehunter 創意合作社交網絡 | 10,000+ 位香港及台灣創意專才
免費發佈工作,聯絡專才合作
發佈工作
Freehunter 創意合作社交網絡 | 10,000+ 位香港及台灣創意專才
訊息
連接