驗證你的電話號碼
已發送驗證碼訊息至你的電話號碼。 輸入驗證碼以啟動你的帳戶。
在此輸入驗證碼
沒有收到驗證碼?

發佈工作

類別

>

資料

>

內容

我想尋找 ...

指定專長 (請選擇至少一個)

下一步
發佈工作可以即時通知所有freelancer,讓你免費及快速找到合適工作人選。每當有freelancer向你的工作提交回覆,你便會收到電郵通知(你在此授權Freehunter為你以電郵方式收集報價資料)。 你的電郵將會收到來自最合適的申請者的訊息。

日期

工作時間

位置

上一步
下一步

工作主題

工作類型

工作內容

預算金額

發佈工作
上一步
你已發佈工作!
你現在可隨時到 聊天室 查看Freelancer回覆。
Freehunter團隊需要最少一個工作天以發佈此工作。
等候期間,不妨瀏覽及主動聯絡專才!
瀏覽更多Freelancer
如何聯絡申請者?
中(台)
登入
/立即註冊
獲取報價
免費
語言設定
ENG
中(港)
中(台)

【畢業相原來可以咁影?】別再拍無聊的畢業照了!盤點5個最有特色的畢業照場景 | Freehunter

 

畢業代表你正式過渡成為成年人,是一生裡面一個非常重要的時刻。無論你是大學或是中學畢業,拍攝畢業相在校園留下倩影都是必須的。不過,在校門前大合照實在太平平無奇了!除了拍攝正經八本的畢業照,創意搞鬼的畢業照一定能讓你幾年後會心微笑。

 

(圖片來源:香港大學SPACE中國商業學院)

 

接下來,我們來看看最有特色、最有創意的5個畢業照場景,善用校園裡每個角落吧!

 

畢業照必去場景1:操場

難得有一大片空曠的草地,來塑造出獨一無二的畢業相吧!尤其是參與拍攝人數比較多的時候,更應該好好利用人體砌成字樣或是圖案,再從高空中拍出專屬你們的特色畢業照。比如說,穿上你們的體育服,再躺在操場上拼砌出畢業年份。加上郁郁葱葱的草地,青春的氣息簡直是擋不住!

 

(圖片來源:Girl Style)

 

另外,你也可以利用光影的效果,拍攝超有創意的畢業生剪影!黃昏時候陽光會呈傾側狀態,把握這個時候擺出動作,便能拍出彷如投影機般的效果。而且相比起剛才的構圖,剪影效果沒有人數限制,你跟閨蜜兩人也能拍出充滿玩味的操場畢業照!

(圖片來源:Girl Style)

 

這系列創意畢業照的確很有特色,但是高空攝影畢竟需要動用到較難操作的高空拍攝。幸運的話,你的學校可能在操場旁邊建了教學大樓,那你就可以直接站在窗邊拍照!要不然,你也可以到網上租借航空攝影機,或者聘請專業的航拍攝影師

 

畢業照必去場景2:黑板塗鴉

身為學生,對於一大塊寫得密密麻麻的黑板該不會感到陌生吧?拍攝畢業照時,來為沉悶的黑板注入生氣吧!一個最簡單的方法是畫上圖案並靠在黑板前拍照,例如按各人的高度畫上動物耳朵,瞬間變得超可愛!

 

(圖片來源:ITW01)

 

這種可愛的風格如果不適合你,也可以考慮走溫馨路線,寫滿留言板帶出對離開校園的不捨。在滿滿的祝福前拍畢業照,更能永久保存高中生活的回憶。

 

(圖片來源:蛋蛋贊)

 

畢業照必去場景3:天台

不少學校天台平常都不准學生進入,免生危險。不過作為畢業生,就大膽地趁機闖進學校禁區拍個特色畢業相吧!幾個小夥伴一橫排地坐在天台邊緣是比較常見的構圖,穿著制服也能拍出青澀的模樣。挑個晴天的好天氣,並適當地增加相片飽和度,更可以捕足到晴空萬里的藍天,做出色彩飽滿的效果!

 

(圖片來源:知乎)

 

嫌這樣的畢業照還不夠特色?來試試看在天台飛翔的感覺吧!要拍出看似特技的畢業照,你可以嘗試借位拍攝,也可以先分開拍攝場景和人像再加上後製。修圖時更可以把天空調成灰暗的色調,彷彿颱風來襲,把你們這屆畢業生都吹起來!

(圖片來源:新華網)

 

天台這個場景有一定程度的危險,拍攝時必須注意安全!對自己的後製技術沒有信心的話,也能花一點點錢,僱用圖像修輯師為你製作飛起來的畢業相。

 

畢業照必去場景4:荒廢教室

不少有一定歷史的學校都會流傳著鬼故事,有荒廢校舍的話更甚。但其實,這都是拍攝酷酷畢業照的好地方!無論穿著畢業袍或是制服,只要在古舊殘破的建築物前擺出臉癱的表情,加上頭痛、脖子痛、腰痛的姿勢,就能獲得復古風網美照一張!

(圖片來源:KKNews)

 

順帶一提,爬到搖搖欲墜的建築物上也要小心安全!

 

畢業照必去場景5:游泳池

校園裡面有游泳池的話,就一定不能錯過這個特色畢業照場景!一齊穿著拖鞋,跟閨蜜們再池邊悼念不會再上的游泳課吧!

(圖片來源:宋城集團)

 

除了拋畢業帽,如果預算足夠,還可以潛到水底拍照!而且利用水中的浮力,還能做出各種在陸地上做不到的有趣動作,比如說倒立。尤其是學校泳隊成員,拍攝一系列的水底畢業相特別合適。主修海洋生態的學生也該到海底拍攝畢業照,你的幾年來修讀課程就不言而喻了!

(圖片來源:ETtoday新聞雲)

 

不過,水底攝影需要用到專業的器材及技術。如果預算許可,最好找一位有相關經驗的水底攝影師代為拍攝哦!

 

結語

 

畢業毋容置疑是人生踏進另外一個階段的里程碑。一套拍得又美又富有個人特色的畢業照,正能好好紀錄這個特別的時刻。想要獲得畢業攝影的報價?立刻到Freehunter上發佈工作並獲得報價!

 

受疫情影響,未能與一大班同學返回母校拍攝畢業照?ReUbird 為你搜羅全港各大 Party Room 及到會供應商, 派對搞手不用煩惱預訂場地、食物等問題,一站式平台助你輕鬆籌辦畢業派對!部份 Party Room 設置課室主題,更有畢業袍外借,彌補同學未能在校舍拍照留念的遺憾。心動不如行動,快邀約三五知己一同慶祝畢業!

 

資料來源:
  1. https://icb.hkuspace.hku.hk/chs/sharing/detail/article-HMCCLD-20170411
  2. https://girlstyle.com/tw/article/26892/%E7%B6%B2%E7%98%8B-%E7%95%A2%E6%A5%AD%E7%85%A7%E7%9A%84100%E7%A8%AE%E5%A7%BF%E5%8B%A2-%E6%8B%8D%E5%87%BA%E6%A5%B5%E7%BE%8E%E6%A7%8B%E5%9C%96-%E8%B7%9F%E9%96%A8%E8%9C%9C%E5%80%91%E7%95%99%E4%B8%8B%E9%80%99%E8%BC%A9%E5%AD%90%E6%9C%80%E6%A3%92%E5%9B%9E%E6%86%B6
  3. https://www.twoeggz.com/news/9052758.html
  4. https://zhuanlan.zhihu.com/p/36796837
  5. http://m.xinhuanet.com/yn/2018-05/10/c_137168430_17.htm
  6. https://itw01.com/FVR6CEV.html
  7. https://kknews.cc/news/rzy4mav.html
  8. https://www.songcn.com/group/news/5539.shtml
  9. https://www.ettoday.net/news/20160629/725638.htm
Freehunter - SOHO族的工作社交網絡
🚀超過20,000位自由工作者註冊,包括攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。專才可在網站上互相交流,建立人脈及探索事業機會。歡迎往下瀏覽他們的專頁,直接聯絡你喜歡的自由工作者!
💼超過25,000 名客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等。
免費發佈工作,聯絡專才合作
Freehunter | 10,000+ 位香港及台灣專才
免費發佈工作,聯絡專才合作
發佈工作
Freehunter | 10,000+ Creative talents from Hong Kong and Taiwan
你身處的位置是
版網頁
Do you want to switch to
site?
好的