報價邀請
在這裡你可以免費傳送一個指定邀請,我們的CREATIVES會儘快回覆您!
1. 類別
2. 詳情
我想尋找
指定專長
(請選擇至少一個)
工作主題:
工作類型:
日期:
工作時間
位置
(如有需要,請列明單位,如 $400/小時)
工作內容
你已成功提交工作邀請!
我們將會於24小時內處理,待審核後會以電郵形式通知,屆時便可在工作板內展示及瀏覽。
發掘更多創意人才 如何聯絡申請者?
中(台)
登入
發佈工作
免費
語言設定
ENG
中(港)
中(台)
發現更多機會 人脈 作品
Freehunter——創意合作社交網絡
iOS 下載
Android 下載
你確定要刪除相關內容嗎?

🌟【魔術表演】2019 台灣最新價錢參考

之前Freehunter曾整理過2019年台灣的攝影師影片拍攝師主持人服務的價錢參考系列,對以上服務有需要的客戶可以到網誌頁面瀏覽,而今天我們便整理了有關台灣魔術師的收費參考。

小如利用撲克牌等常見物件的近距離魔術表演,大至把活人也「變走」的大型幻術,魔術演出往往是一個活動裡最“吸睛”的一個表演。

想請個魔術師帶動全場氣氛?Freehunter 不但為你整理了2019最新台灣魔術表演收費參考,還想和你介紹魔術表演的不同形式,發掘魔術表演的吸引之處!

想聯絡出色的魔術師?到Freehunter魔術師列表看看吧

馬上獲取報價瀏覽Freehunter的魔術師

 

🔮不同的表演形式

魔術表演分很多種,有的表演需要利用大量大型魔術道具,也有的表演僅僅需要簡單如錢幣等的生活用品。以下,讓我們來介紹一下三個在魔術表演裡最常見的表演形式:

(圖片來源:QuizPop)

 

A. 🎩近景/近距離魔術

顧名思義,近距離魔術就是讓觀眾在短距離裡欣賞魔術表演。

近景/近距離魔術一般會利用撲克牌、硬幣等作表演工具。由於觀眾與魔術師的距離較近,此表演形式要求魔術師具備熟練的手法,以及善於利用話語作障眼法。

近景/近距離魔術比起其他魔術表演方式與觀眾間的聯繫更緊密、更具互動性,也因此能讓觀眾感受十分深刻。如果是辦生日派對/私人派對,那近距離魔術就最適合不過了!

(圖片來源:Miracle Magic TW)

 

B. 🌂舞台魔術

舞台魔術是一種較大型的表演魔術,一般一次的表演可供幾十人甚至幾百人觀看,最適合在舉辦大型活動/週年晚宴/商場活動時帶動場內氣氛。

舞台魔術所利用的舞台表演工具較大,常見的有傘子、連環、絲巾等。一般魔術師在舞台上是以「演默劇」的形式來表演,不會說話,但是重視動作、面部表情上的表達。

另外,舞台魔術需要配合燈光、音效等,以給觀眾一個深刻的演出。

(圖片來源: Dreamer Magic)

 

C. 😱大型幻象魔術

我們經常在電視節目上看到什麼「大變活人」、「人體漂浮」的魔術表演其實就是我們所說的大型幻象魔術。

表演這種魔術的難度十分高,因為幻象魔術一般要在很短的時間裡完成極其複雜的高風險幻術。大型幻象魔術也屬舞台魔術的一種,不過比一般的舞台魔術需有更多的工具、物資來配合,所以一般只有在電視節目/極大型活動上看到。

(圖片來源: Christian Times)

 

魔術表演為何那麼吸引人?

大多數的人認為魔術如此吸引人的原因是魔術當中的「神秘」與「未知」,但這並不是魔術表演能夠如此扣人心弦的唯一原因。其實,魔術師在表演中下了不少功夫,讓觀眾專注於表演當中,心情更隨著魔術表演的起伏而變化。

(圖片來源: Huanghepiaowu)

 

 

👀多感官刺激

你以為看魔術表演只是視覺上的享受?為了吸引觀眾的關注, 魔術師在舞台上利用了不同工具給予觀眾視、聽、嗅覺的不同刺激。

視覺上,魔術表演需要配合不同的燈光效果。魔術表演就好比演出一部話劇,在故事剛開始的時候,燈光應該是從柔漸漸變強;在故事(表演)發展到高潮是,燈光可能就會較明亮,甚至會利用較大膽的顏色,例如橙色,紅色等吸引觀眾的眼球。

(圖片來源: Ticketor)

 

聽覺上,魔術表演非常重視在不同魔術效果出現時用不同的音樂刺激觀眾。音樂可以是在表演最關鍵的時候配合旋律加快的歌曲,也可以用「噗——」的一聲聲響來獲去觀眾的眼球。

(圖片來源: Pinterest)

 

嗅覺方面,魔術師可能會利用一些香水來配合演出。因為不同香氣可以讓觀眾代入不同的感受。人在感受到比較濃烈的味道時,心跳也會加快。

(圖片來源: How Stuff Works)

 

魔術師的很多隱藏性指引,比如揮動魔術棒,其實也是想讓觀眾有一種身處於魔法其中,真的參與在魔術裡的感覺。觀眾作為魔法世界的「一員」,當然也會高度集中於表演中。

 

以上我們分享了有關魔術表演的不同形式,以及魔術表演吸引人的原因。看完文章以後,是不是也想在自己的派對/婚禮/晚會上邀請魔術師表演來帶動場內氣氛,讓觀眾投入當中?

如果你正在尋找魔術師,不妨按此瀏覽並直接聯絡Freehunter上的一眾出色魔術師。

 

 

圖片來源:
1)http://www.oushidai.com/activity/pc/817
2)https://quizpop.me/186227
3)http://miraclemagic.com.tw/haoting-mingyi-wedding/
4)https://www.dreamermagic.com/魔術表演/
5)https://www.christiantimes.cn
6)  https://www.huanghepiao.com/goods-13468.html
7)  https://www.ticketor.com/theatreofmagic/tickets/theatre-of-magic-show-169483
8) https://www.pinterest.com/pin/544161567472739326/?nic=1
9) https://science.howstuffworks.com/perfume2.htm

 

Freehunter 創意合作社交網絡
🚀超過5000位創意專才註冊,包括攝影師、平面設計師、司儀、魔術師、樂隊等等。專才可在網站上互相交流,建立人脈及探索事業機會。大眾亦能瀏覽及聯絡專才,以找到適合的工作夥伴。
💼獲過10000名客戶及用戶使用,包括阿里巴巴、電訊盈科、香港大學、UBS、Uber等。
發現更多機會 人脈 作品
免費發佈工作,聯絡專才合作
Freehunter 創意合作社交網絡 | 10,000+ 位香港及台灣創意專才
免費發佈工作,聯絡專才合作
發佈工作
Freehunter 創意合作社交網絡 | 10,000+ 位香港及台灣創意專才
訊息
連接